IMPORTANTE: Para que puedas cargar las medidas y el peso debes cumplir con 2 condiciones necesarias.

• MercadoLibre debe activar la función ME1 en Tu cuenta.

• Debes haber enviado a MercadoLibre la tabla de precios o haberla cargado en EcomGestión. Si aún no lo hiciste puedes conocer cómo hacerlo en el siguiente tutorial => Cómo cargar la tabla de precios para ME1.

Cómo cargar las medidas y el peso de forma manual.

Paso 1: En EcomGestión ve al menú de la izquierda, haz clic en Publicaciones y luego en la opción MercadoLibre. A continuación busca las publicaciones que desees y selecciónalas tildando la casilla de la izquierda.

Paso 2: Haz clic en el botón de los tres puntitos y en el desplegable selecciona la opción Establecer forma de entrega.

Paso 3: En la ventana que se abrirá debes tildar la casilla Ofrecer Flete Dinámico y completa los siguientes datos:

• Alto (cm)

• Ancho (cm)

• Largo (cm)

• Peso (kg)

Para finalizar haz clic en el botón Guardar.

ATENCIÓN: Estos datos siempre son expresados en números

Listo. Solamente deberás cargar la tabla de precios si aún no lo hiciste. Una vez completados todos los paso los precios quedarán actualizados en la publicación y se verán de la siguiente manera.

Cómo cargar las medidas y el peso de masivamente mediante un archivo.

Paso 1: En EcomGestión ve al menú de la izquierda, haz clic en Publicaciones y luego en la opción MercadoLibre. A continuación busca las publicaciones que desees y selecciónalas tildando la casilla de la izquierda.

Paso 2: Haz clic en el botón de los tres puntitos y en el desplegable selecciona la opción Actualizar título, imágenes o descripciones.

Paso 3: A continuación se abrirá una ventana donde deberás tildar la opción Dimensiones del producto: Alto, Largo, Ancho, Peso, luego haz clic en el botón Generar archivo.

El sistema procesará la información y podrás descargar un archivo Excel que debes actualizar.

Paso 4: En tu computadora abre el archivo Excel que descargaste y completa los datos de las columnas:

• Alto (cm)

• Ancho (cm)

• Largo (cm)

• Peso (gr)

Una vez completados los campos de todos los productos guarda tu archivo.

Paso 5: Vuelve a EcomGestión y en el paso dos del proceso haz clic en el botón Seleccionar archivo y sube el archivo que editaste.

El sistemas procesará la información y la subirá a EcomGestión.

Una vez completados todos los paso los precios quedarán actualizados en la publicación y se verán de la siguiente manera.