EcomFlex es una aplicación que tiene como objetivo conectarte con operadores logísticos y facilitarte la gestión de tus envíos Flex.

A continuación te contamos cuáles son los módulos de EcomFlex y qué puedes hacer en ellos.

Indicadores

Se encuentra en la pantalla principal y podrás verlo en cuanto ingresas a la plataforma. Este dashboard muestra 3 indicadores principales:

• Envíos pendientes de asignación: Es la cantidad de envíos que aún no asignaste a un operador logístico.

• Envíos en espera: Son los envío que asignaste pero que aún no fueron recogidos el transporte que elegiste.

• Envíos en camino: Son los envíos que tu operador logístico ya recogió (es decir, cuyos códigos QR ya fueron escaneados por el transporte) y se encuentran en camino a su destino final.

Nuevo Contrato

En el módulo Nuevo Contrato encontrarás todos los operadores logísticos disponibles en EcomFlex para ser contratados. Podrás buscar o filtrar el listado para encontrar la empresa que más se adapte a tus necesidades y enviarle un contrato.

Recuerda que la principal ventaja de EcomFlex es que puedes trabajar con todos los operadores logísticos que desees, generar varios contratos y contar con múltiples opciones de operadores. De esta forma tu gestión de envíos Flex será más ágil.

IMPORTANTE: Para poder trabajar con un operador logístico primero debes enviarle un contrato y él debe aceptarlo. Si no sabes cómo hacerlo te invitamos a leer el siguiente tutorial: ¿Qué son los contratos y cómo enviarlos a tus operadores logísticos?

Para acceder al módulo debes dirigirte al menú de la izquierda, seleccionar la opción Contratos > Nuevo Contrato.

Contratos

El módulo Contratos te permite ver el listado de todas las empresas de logística que que aceptaron tu contrato y las cuales tienes disponible para asignar envíos.

En esta pantalla podrás buscar un operador logístico específico, visualizar su información o incluso anular el contrato.

Para acceder al módulo debes dirigirte al menú de la izquierda, seleccionar la opción Contratos > Contratos.

Pendientes de asignación

En este módulo puedes visualizar un listado con todos los envíos que aún no asignaste a un operadores logísticos. Desde aquí podrás realizar acciones como buscar un envío en concreto, utilizar filtros para visualizar un conjunto de envíos o asignar los mismo a tus empresas de logísticas contratadas.

Para acceder al módulo debes dirigirte al menú de la izquierda, seleccionar la opción Envíos > Pendientes de asignación.

IMPORTANTE: Recuerda que con EcomFlex puedes asignar pedidos de forma masiva. Para aprender a hacerlo te recomendamos leer el siguiente tutorial > Cómo asignar envíos masivamente a un operador logístico.

Envíos en espera

Ingresando a este módulo podrás visualizar rápidamente los envíos que ya asignaste a tu operador logístico y que se encuentran a la espera de ser recogidos por el transporte.

En esta pantalla podrás ver información como fecha y hora de asignación, empresa a la que fue asignado y el estado del envío. También podrás buscar y filtrar la información que necesites.

Una vez que el paquete es recogido y el transporte escanea el código QR de cada envío, éste cambia automáticamente de estado.

Para acceder al módulo debes dirigirte al menú de la izquierda, seleccionar la opción Envíos > Envíos en espera.

Envíos en camino

En este módulo podrás encontrar el listado de todos los envíos que ya fueron retirados por el transporte y están siendo despachados a su destino final. El estado de cada envío te informará si el mismo fue entregado, está en camino o la entrega no se concretó. Puedes utilizar los filtros de búsqueda si deseas ver información concreta.

Para acceder al módulo debes dirigirte al menú de la izquierda, seleccionar la opción Envíos > Envíos en camino.

Configuración

Es la pantalla que te permitirá visualizar los datos de tu empresa que están cargados en EcomFlex y modificarlos de ser necesario.

Para acceder debes dirigirte al menú de la izquierda y en la parte inferior cliquea en el botón del engranaje.