Si estas utilizando el publicador masivo o creando productos para Mercado Libre, entonces es necesario que coloques los atributos y variantes que requiere Meli.

Para poder conocer cual son, primero debes saber cuál es la categoría. Si no tienes ese dato puedes consultar el siguiente articulo

Cómo saber cuál es el identificador de categoría en mis publicaciones en Mercado Libre

1- Ingresar a la API de Atributos de Meli.

Para ello se deberá copiar el link de la API colocando el codigo de la categoría.

API de MercadoLibre: https://api.mercadolibre.com/categories/[CÓDIGO DE CATEGORIA]/attributes

Ejemplo: https://api.mercadolibre.com/categories/MLA61182/attributes

2- Variantes y Atributos Obligatorios

Según la categoría vamos a encontrarnos con Variantes o Atributos que son "REQUERIDOS", esto quiere decir que si o si deben estar ya que son Obligatorios para poder publicar en la Categoría.

Siempre lo vamos a ver con la palabra "Requiered: True"

Hay categorías donde el Color puede ser un Atributo obligatorio, pero en otras pueden un atributo del tipo Variante Obligatoria.

Las vamos a poder identificar con la palabra "Allow_variations": true

Una buena práctica es presionar la combinación de teclas Control + F5 y busca la palabra "required". En el renglón donde se encuentra la palabra "name" podrás ver en color rojo los atributos obligatorios de esa categoría en particular.

3- Agregar atributos en Ecom

Ingresamos a un Articulo desde "Inventario-Artículos" y tenemos las dos opciones que necesitamos.

Agregar Variante y Agregar atributo

Agregar Variante

El máximo de variantes es de 3 y recuerden qué si en la API figura como requerido, entonces si o si deben colocar la misma en esta opción.

Al seleccionar las opciones se nos despliega un menú con palabras que ya hemos utilizado en el sistema con otros artículos. Si el nombre de la variante no figura, entonces pueden elegir la opción "Agregar"

IMPORTANTE

El texto debe ser tal cual como figura en la API de Atributos. Respetando cada letra y las tildes.

Agregar Atributos

Seleccionamos agregar Atributo y se habilita el menú para poder agregar los atributos ya sea requeridos u opcionales.

Los atributos que tengan varias palabras siempre deben ser separados por un guion bajo y nunca por un espacio.

Ejemplo:

Código_universal_de_producto (OK)

Código universal de producto (Mal, no debe haber espacios)

Codigo universal de producto (Mal, falta la tilde en Código)

Al terminar de ingresar todos los atributos selecciona guardar.

Listo! Los artículos ya quedaron actualizados 😀