Las reglas de precio son una herramienta fundamental a la hora de automatizar la sincronización de precios en tu negocio. Te brindarán la posibilidad de configurar automáticamente distintos precios de acuerdo al canal y utilizar las variables que desees.

Paso 1: Ingresa a EcomNube y, en el menú de la izquierda, dirígete al módulo Reglas de sincronización. En esta pantalla haz clic en la opción de Reglas de Precio ubicada en la parte superior y luego en Nueva regla de precio para comenzar a crearla.

Paso 2: En la siguiente pantalla podrás configurar tu nueva regla de precio.

En el campo Nombre asigna el nombre con el que identificarás tu nueva regla. Luego en el campo Utilizar el precio debes seleccionar desde qué plataforma tomarás los precios como punto de partida, es decir, si eliges utilizar los precios de tu cuenta de Tiendanube la nueva regla de precios se aplicará a esa cuenta.

Paso 3: A continuación, en la sección Modificadores deberás configurar los distintos modificadores que quieras aplicar a tus precios. Puedes utilizar cualquiera de estas opciones:

• Multiplicar el precio: Este modificador te permitirá multiplicar el precio de lista de tus productos por un determinado número.

• Agregar o disminuir un porcentaje: Puedes utilizar esta opción para sumar o restar un porcentaje a tus precios, por ejemplo, puedes sumar un porcentaje para calcular subas en los costos, gastos o aumentos.

• Agregar o disminuir un monto fijo: Con esta opción podrás aumentar o reducir montos concretos sobre el precio de tus publicaciones.

• Adicionar el costo de comisión por venta: Puedes utilizar este modificador para sumar el porcentaje de comisión de acuerdo al destacado de las publicaciones.

• Añadir el costo de envío: El sistema adicionará automáticamente el costo de envío a las publicaciones en las que se ofrezca envío gratis (disponible solamente para reglas de precio de MercadoLibre).

IMPORTANTE: Recuerda que puedes adicionar la cantidad de modificadores que desees para el cálculo de tu regla de precio.

Paso 4: A continuación, en la sección Redondeo, puedes optar por aplicar o no un redondeo hacia determinado número.

A medida que vayas configurando tu nueva regla, en la derecha de la pantalla, en el Simulador de precio el sistema generará un ejemplo en tiempo real y podrás visualizar como las variables afectarían a tus precios.

Para finalizar, haz clic en el botón Crear regla.

Listo! Ya generaste una nueva regla de precio en EcomNube.

IMPORTANTE: Recuerda que luego de crear las reglas, debes asignarla en las publicaciones del canal que hayas elegido con el sentido de sincronización.

Si no sabes como hacerlo, puede consultar el tutorial de "como asignar reglas"