Si es tu primera vez utilizando EcomNube , debes saber que tienes que configurar tus cuentas de MercadoLibre y Tiendanube para comenzar a sincronizarlas.

Para empezar ingresa a EcomNube y regístrate primera vez utilizando tu cuenta de Tiendanube.

Hace click en el botón "Tiendanube"

A continuación el sistema te redireccionará a la pantalla para que realices el registro

Te encontrarás con la pantalla de bienvenida de EcomNube . Haz clic en el botón Comenzar para empezar con la configuración de la aplicación.

Te dejamos un video explicativo y debajo encontraras el paso a paso.

Paso 1: Configuración inicial.

Conecta tus cuentas de ambos canales. Para esto simplemente haz clic en el botón Conectar de ambas plataformas e inicia sesión con tus cuentas de Tiendanube y Mercado Libre. Luego haz clic en Continuar.

Paso 2: Seleccionar el sentido de la sincronización.

En esta sección deberás seleccionar el sentido en el quieres que se produzca la sincronización (de Tiendanube a MercadoLibre o viceversa), es decir, si eliges MercadoLibre los cambios de precio y stock que realices en tus publicaciones modificaran los datos de tus productos en Tiendanube.

IMPORTANTE: Este paso no publica productos. Solo sincroniza precio, stock y estados.

Una vez que elijas el sentido de tu sincronización haz clic en Continuar.

Paso 3: Reglas de precio.

Aquí podrás configurar reglas de precios que te permitirán automatizar la sincronización de precios entre las dos plataformas. En caso que aún no sepas qué regla utilizar podrás cambiarla o crear nuevas más adelante.

Hay dos opciones para sincronizar los precios.

1 - Dejar los mismos valores, o sea que tanto Tiendanube como MercadoLibre tengan el mismos precio de venta.

2 - Usar los modificadores para que el precio de venta final sea diferente en cada canal. Ejemplo: si en el paso anterior elegiste el sentido de sincronización de Tiendanube a MercadoLibre , entonces el precio que se va a ver modificado es el de MercadoLibre.

Paso 4: Reglas de stock.

Al igual que con las reglas de precio, podrás dejar preestablecidas las reglas de stock para sincronizar tus plataformas. En caso que aún no sepas qué regla utilizar podrás cambiarla o crear nuevas más adelante.

Paso 5: Activar.

IMPORTANTE: Hasta que no activen la integración, no se sincronizaran los canales. Por lo cual la configuración que eligieron no comenzara a funcionar.

Para activar nos dirigimos a "Indicadores" y luego en integración de Mercado Libre vamos que el estado figura como "inactivo"

Hacemos click par activar

Veremos un msj de activacion exitosa y opcionalmente podremos elegir si queremos que el sistema vincule y aplique las reglas que configuramos previamente.

• Si elegimos "SÍ" se aplica la tarea y debemos esperar a que termine para ver los cambios. Si tienes los SKU cargados en tus publicaciones de ambos canales se relacionaran automáticamente al finalizar la configuración.
    Si no conoces sobre los códigos sku puedes consultar el siguiente articulo aquí.

• Si elegimos "No" la integración queda activa pero no se van a aplicar las regla de sincronización y podremos hacerle en otro momento.

Listo ya tienes EcomNube integrado y funcionando. 😃