Si es tu primera vez utilizando EcomNube , debes saber que tienes que configurar tus cuentas de MercadoLibre y Tiendanube para comenzar a sincronizarlas.

Para empezar ingresa a EcomNube y regístrate primera vez utilizando tu cuenta de Tiendanube.

Hace click en el botón "Tiendanube"

A continuación el sistema te redireccionará a la pantalla para que realices el registro

Te encontrarás con la pantalla de bienvenida de EcomNube . Haz clic en el botón Comenzar para empezar con la configuración de la aplicación.

Paso 1: Configuración inicial.

Conecta tus cuentas de ambos canales. Para esto simplemente haz clic en el botón Conectar de ambas plataformas e inicia sesión con tus cuentas de Tiendanube y MercadoLibre. Luego haz clic en Continuar.

Paso 2: Seleccionar el sentido de la sincronización.

En esta sección deberás seleccionar el sentido en el quieres que se produzca la sincronización (de Tiendanube a MercadoLibre o viceversa), es decir, si eliges MercadoLibre los cambios de precio y stock que realices en tus publicaciones modificaran los datos de tus productos en Tiendanube.

IMPORTANTE: Recuerda que este paso es muy importante ya que impactará directamente en la información de tus cuentas.

Una vez que elijas el sentido de tu sincronización haz clic en Continuar.

Paso 3: Vincular.

Aquí podrás optar por vincular los productos de Tiendanube con las publicaciones de MercadoLibre, para eso es importante que cuenten con un código SKU cargado. En caso que no lo tengas te recomendamos seleccionar la opción No.

Si no conoces sobre los códigos sku puedes consultar el siguiente articulo aquí.

IMPORTANTE: En caso que elijas NO vincular tus publicaciones y productos podrás hacerlo manualmente más adelante.

Paso 4: Reglas de precio.

Aquí podrás configurar reglas de precios que te permitirán automatizar la sincronización de precios entre las dos plataformas. En caso que aún no sepas qué regla utilizar podrás cambiarla o crear nuevas más adelante.

Para conocer más sobre las reglas de precios te recomendamos leer el siguiente tutorial => Cómo crear nuevas reglas de precio en EcomNube.

Paso 5: Reglas de stock.

Al igual que con las reglas de precio, podrás dejar preestablecidas las reglas de stock para sincronizar tus plataformas. En caso que aún no sepas qué regla utilizar podrás cambiarla o crear nuevas más adelante.

Para conocer más sobre las reglas de precios te recomendamos leer el siguiente tutorial => Cómo crear reglas de stock en EcomNube.

Paso 6: Sincronizar.

Una vez que termines de configurar los pasos anteriores el sistema te mostrará un resumen en el que podrás verificar qué tipo de sincronización estás creando antes de comenzar a utilizar EcomNube.

Finalmente, haz clic en el botón Continuar para confirmar tu configuración y empezar a utilizar EcomNube.

IMPORTANTE: Para evitar cualquier error no deseado, hasta que activen la integración deberán confirmar los pasos elegidos previamente. En caso de querer cambiar algo de la configuración podrán hacerlo en cualquier momento.

Paso 7: Activar.

Para activar nos dirigimos a "Indicadores" y luego en integración de Mercado Libre vamos que el estado figura como "inactivo"

Hacemos click y listo! ya esta Activo y sincronizado con las opciones definidas previamente.

Hacemos click y listo! ya esta Activo y sincronizado con las opciones definidas previamente.

Listo ya tienes EcomNube integrado y funcionando. 😃