Si en tu empresa utilizas un ERP, en este tutorial te explicaremos cómo funciona el feed de actualización automático, para que puedas conectar tu ERP con EcomGestión.

El objetivo de esto es que EcomGestión reciba la información actualizada de tu inventario de artículos de forma recurrente y automática, para así poder actualizar tus diferentes canales de venta online donde publicas tus productos.

Paso 1: Generación del archivo feed.

Para empezar deberás generar un archivo Excel con la información de los artículos de tu ERP. Para hacerlo puedes tomar de ejemplo el siguiente archivo Excel => Ejemplo de feed completo.

ATENCIÓN:

• El archivo debe ser almacenado en un servidor FTP que será proporcionado por EcomExperts.

• Si gestionas más de 5 mil artículos el archivo debe ser en formato CSV y se debe utilizar como separador el carácter "|" (sin las comillas).

• Es importante que respetes la estructura del archivo y el orden de la información para que el archivo se cargue correctamente. Si no completas algún dato opcional no elimines la columna.

En el archivo Excel de ejemplo de encontrarás el fondo las columnas identificadas con tres colores.

• Rojo: El datos es obligatorio.

• Azul: El dato es opcional pero recomendado.

• Blanco: El dato es opcional.

Detalles de campos:

Columna

Descripción

Obligatorio/Opcional

sku

Número identificatorio del artículo, no puede cambiarse ni repetirse.

Campo obligatorio

titulo

Nombre del artículo. MercadoLibre tiene un límite de 60 caracteres.

Campo obligatorio

garantia

Número de días que tiene el comprador de garantía.

Campo obligatorio

impuesto

Es el porcentaje de IVA que tiene el artículo.

Campo obligatorio

precio_titulo1

Es el nombre del tipo de precio. Es posible gestionar múltiples tipos de precio.

Campo obligatorio

precio_valor1

Precio final que se verá en la publicación del artículo

Campo obligatorio

cantidad

Cantidad de unidades disponibles para vender

Campo obligatorio

var_ml_sku

Número SKU del artículo.

Campo opcional recomendado

sku_variante

número SKU de la variante. Si manejas artículos con variantes (talle, color, etc) éstas deben tener un número SKU.

Campo opcional recomendado

alt_id

Número identificatorio alternativo de un mismo artículo.

Campo opcional recomendado

ml_item_id

Si el artículo ya está publicado ingresa el ID de la publicación de MercadoLibre

Campo opcional recomendado

descripcion

Información del artículo.

Campo opcional recomendado

tags

Palabras claves del artículo separadas por una coma (,).

Campo opcional recomendado

costo_unitario

Es el costo del artículo.

Campo opcional recomendado

atributo1

Nombre del atributo. Debe ser exactamente el mismo nombre que en MercadoLibre.

Campo opcional recomendado

variante1

Valor del atributo. Debe ser exactamente igual al de MercadoLibre

Campo opcional recomendado

active

Estado del artículo. Debe completarse con 1 si está activo y 0 si no lo está.

Campo opcional recomendado

var_ml_warranty

Descripción de la garantía del artículo.

Campo opcional recomendado

imagen1

URL de la imagen principal del artículo. Es importante que sea una imagen con fondo blanco.

Campo obligatorio

var_video

ID de un video de YouTube

Paso 2: Guardar el archivo

Guarda el archivo de forma automática. Es importante que este archivo se genere de forma automática importando la información de tu ERP o sistema de gestión de ventas.

Paso 3: Habilita la integración

Una vez tengas tu archivo listo es necesario que lo guardes en la carpeta FTP proporcionada por EcomExperts.

Para solicitar los datos del FTP y habilitar la integración ponte en contacto con nuestra área de soporte a través del chat online.