Se é sua primeira vez utilizando EcomNuvem, deve saber que tem que configurar suas contas de Mercado Livre e Nuvemshop para começar a sincronizá-las.

Para começar, ingresse na EcomNuvem e se cadastre pela primeira vez utilizando sua conta de Nuvemshop.

Clique no botão "Nuvemshop"

Na sequência, o sistema te direciona a outra tela para que você realize seu cadastro.

Você encontrará a tela de bem-vinda de EcomNuvem. Clique no botão Começar para iniciar a configuração da plataforma.

Na sequência, o sistema te direciona a outra tela para que você realize seu cadastro.

Você encontrará a tela de bem-vinda de EcomNuvem. Clique no botão Começar para iniciar a configuração da plataforma.

Passo 1: Configuração inicial.

Conecte suas contas em ambos canais. Para isso, clique no botão Conectar de ambas plataformas e inicie sessão com suas contas da Nuvemshop e do Mercado Livre. Depois clique em Continuar.

Passo 2: Selecionar o sentido da sincronização

Nesta seção você deverá selecionar o sentido de como quer fazer a sincronização (da Nuvemshop ao Mercado Livre ou vice-versa), ou seja, se escolhe do Mercado Livre a Nuvemshop, as mudanças de preço e estoque que forem feitas em suas publicações do Mercado Livre modficarão os dados de seus produtos na Nuvemshop.

IMPORTANTE: Este passo não publica produtos, somente sincroniza preço, estado e estoque.

Uma vez que escolha o sentido de sincronização, clique em Continuar.

Passo 3: Regras de preço.

Aqui você poderá configurar as regras de preços, que te permitirão automatizar a sincronização de preços entre as duas plataformas.

Caso você não saiba quais regras utilizar, você poderá mudá-las ou criar novas regras depois.

Existem 2 opções de sincronização de preço:

1 - Deixar os mesmos valores, ou seja, que tanto Nuvemshop como Mercado Livre tenham os mesmos preços de venda.

2 - Colocar diferentes preços em ambas plataformas. Por exemplo, se no passo anterior você escolheu de Nuvemshop a Mercado Livre, o preço que será modificado é o do Mercado Livre, ou seja, através das configurações na regra de preço, é possível diminuir ou aumentar o valor do produto no Mercado Livre com base nos preços de Nuvemshop.

Passo 4: Regras de estoque.

Igual que as regras de preço, você poderá deixar preestabelecida as regras de estoque para sincronizar suas plataformas. Caso você não saiba que regras utilizar, poderá mudá-las ou criar novas regras depois.

Passo 5: Ativar

IMPORTANTE: Até que a integração não seja ativada, seus canais de vendas não estarão sincronizados, ou seja, a configuração que escolheu não funcionará.

Para ativar, nos dirigimos a indicadores e depois em estado de integração, vemos que o estado aparece como inativo.

Clique e pronto, já está ativo e sincronizado com as opções definidas anteriormente.

Veremos uma mensagem de ativação e poderemos escolher se queremos que o sistema vincule e aplique as regras que configuramos anteriormente.

• Se escolhemos "Sim", começará um processo e deveremos esperar até que termine para ver as mudanças. Se você tem os códigos SKU carregados em suas publicações, em ambos canais, elas serão relacionadas automaticamente ao terminar a configuração.

• Se escolhemos "Não", a integração fica ativa mas não serão aplicadas as regras de sincronização e poderemos aplicar em outro momento

Pronto, você já tem EcomNuvem integrado e funcionando. 😃